Schließe Submenü

Fr, 12.01.2024, 12:29 Uhr

Berufsportät: Orchestermanagerin an der Musik und Kunst Privatuniversität

In der Reihe „Berufsporträts“ stellt der Sender Wien Holding TV unterschiedlichste Berufsbilder vor: Diesmal wird Mag.a Angharad Gabriel-Zamastil vorgestellt, die an der MUK als Orchestermanagerin wirkt.

Mi, 22.11.2023, 11:42 Uhr

MUK.sinfonieorchester begeistert mit Stilvielfalt im Musikverein Wien (OTS, RK PID)

Das MUK.sinfonieorchester der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien präsentiert am Dienstag, dem 5. Dezember 2023, um 19.30 Uhr im Großen Saal des Musikvereins Wien ein Konzerterlebnis der Extraklasse in Kooperation mit der Jeunesse.

Di, 24.10.2023, 08:49 Uhr

Kompetenzzentrum für Film und Filmmusik: „FILM AB!“ an der MUK (APA OTS, RK PID)

An der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien wird der interdisziplinäre Schwerpunkt „Filmkompetenz“ in Forschung und Lehre, beim Schauspiel und in der Musik großgeschrieben. — Buchpräsentation am 7. November.

So, 22.10.2023, 09:22 Uhr

Sendereihe aufgeMUKt! (#83): Steffi Krautz-Held , Paul Clementi: Vorsprechen des Abschlussjahrgangs, Studiengang Schauspiel

Im Interview mit Marion Eigl berichten die Schauspielerin und MUK-Professorin Steffi Krautz-Held sowie der Student Paul Clementi das in Wien, Linz, München, Neuss und Berlin geplante Vorsprechen.

Di, 26.09.2023, 08:15 Uhr

Open House an der MUK am Donnerstag, 12. Oktober 2023 (APA OTS)

Workshops und Schnupperstunden in der Johannesgasse und in der Bräunerstraße Wien (APA OTS/RK PID) - Die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, öffnet ihre Türen im Ersten Bezirk! Interessierten bietet sich die Gelegenheit, das umfassende Studienangebot der Kunstuniversität in den akademischen Disziplinen Tasten-, Blas- oder Saiteninstrumente, Komposition und Musikpädagogik, Schlagwerk, Alte Musik und Jazz, Schauspiel, Tanz, Gesang und Oper sowie Musical näher kennenzulernen.

Mo, 04.09.2023, 07:53 Uhr

Einladung zum Foto- und Pressetermin: „Unsere erste Bühne“ am 19.09.2023

Erfolgreiche Alumni präsentieren ihre Porträts in der MUK: Seit 2022 baut die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien eine Porträtgalerie mit Fotos von erfolgreichen Absolvent*innen und Alumni auf. Derzeit sind bereits 60 solcher Porträts in konsequentem Layout in den allgemein zugänglichen Räumlichkeiten des Haupthauses Johannesgasse aufgehängt – die Galerie wächst stetig.

Do, 03.08.2023, 10:12 Uhr

Künstler*innen der MUK beim Europäischen Forum Alpbach 2023

Unter dem Motto „Bold Europe“ stehen beim Europäischen Forum Alpbach 2023 aktuelle Fragen zur Debatte. Wie bereits zuvor sind auch heuer Studierende und Lehrende der MUK als Stipendiat*innen, Workshop-Leiter*innen und Impulsgeber*innen im Tiroler Bergdorf mit dabei.

Di, 25.07.2023, 12:49 Uhr

Die MUK beim Kultursommer Wien 2023 (APA)

Wien (OTS) - Auch 2023 lädt der Kultursommer Wien bei freiem Eintritt zum Open-Air-Kulturgenuss ein. Über 500 Künstler*innen aus den Bereichen Kabarett, Literatur, Musik, Performance, Tanz, Theater und Zeitgenössischer Zirkus sorgen noch bis Mitte August auf neun Bühnen in der ganzen Stadt für kulturelle Unterhaltung. Auch in diesem Jahr sind viele Angehörige der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK) mit von der Partie.

Di, 25.07.2023, 09:11 Uhr

Salzburger Festspiele 2023: MUK-Musiker*innen bei Sommerakademie der Wiener Philharmoniker

Sieben MUK-Studierende und –absolvent*innen nehmen im Rahmen der Salzburger Festspiele 2023 an der Sommerakademie der Wiener Philharmoniker teil. Die Orchestermusiker*innen werden insbesondere bei den Aufführungen der Verdi-Opern „Macbeth“ und „Falstaff“ zu hören sein.

Di, 18.07.2023, 10:47 Uhr

„Alma und Oskar“ – großes Kino mit MUK-Absolvent*innen

Mit Valentin Postlmayr und Doris Uhlich stehen nicht weniger als zwei prominente Absolvent*innen der MUK auf der Cast List einer österreichischen Filmproduktion, die gerade ihren Weg durch die österreichischen Lichtspielhäuser antritt. Dieter Berners „Alma und Oskar“ zeigt eine intensive Liebesgeschichte zwischen zwei Künstlernaturen kurz vor Beginn des Ersten Weltkriegs.

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)