Schließe Submenü

Mi24.03.202110:00 Uhr

Peek-Förderung für Forschungsprojekt der Uni Wien und MUK

Unter der Leitung von Roland Innerhofer (Uni Wien) und Vizerektorin Rosemarie Brucher (MUK) erhält das auf drei Jahre angelegte Projekt "Dismantling the Archive. The Art of Disappearing" eine hochdotierte Förderung im Bereich der künstlerischen Forschung.

So20.09.202009:00 Uhr

Coronatests für einen erfolgreichen Start ins Studium

Mit dem erprobten COVID-19-Schnelltestverfahren für Bildungseinrichtungen stellt die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, ihren Studierenden vor Vorlesungsbeginn einen kostenlosen Corona-Test zur Verfügung.

Fr03.04.202009:30 Uhr

Interuniversitärer Forschungsverbund zu Elfriede Jelinek gegründet

Trotz herausfordernder Zeiten kann der Forschungsverbund Elfriede Jelinek der Universität Wien und der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK) wie geplant seine Arbeit aufnehmen. Das interuniversitäre Zentrum setzt auf innovative Formate sowie brisante gesellschaftspolitische Themen und vernetzt Wissenschaft und Kunst.

Do27.02.202011:00 Uhr

Salon Différance - Kunst & Erregung

Mit einem Abend unter dem Titel Kunst & Erregung starten die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK) und das Tanzquartier Wien (TQW) ihre neue gemeinsame Veranstaltungsreihe. Nach einer Performance der Wiener Künstlerin Julischka Stengele findet in den TQW Studios ein Gespräch über Kunst, die erregt, statt. Unter der Moderation von Rosemarie Brucher (MUK), diskutieren Didi Bruckmayr, Sarah Held, Marcus Alexander Stiglegger sowie die Performerin selbst.

Mo02.09.201910:35 Uhr

VERANSTALTUNGSHIGHLIGHTS IM OKTOBER

An der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), einem Unternehmen der Wien Holding, beginnt gerade nicht nur das neue Semester, sondern auch eine neue Veranstaltungssaison, die wieder zahlreiche Highlights zu bieten hat.

Di25.06.201910:33 Uhr

WE ARE MUSICAL - THE NEXT GENERATION

MUK-Absolvent*innenkonzert im Zeichen der Nachwuchsförderung im Ronacher Wien, 25. Juni 2019: Gestern präsentierten die Vereinigten Bühnen Wien (VBW) und die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), beides Unternehmen der Wien Holding, mit „WE ARE MUSICAL – THE NEXT GENERATION“ bereits zum dritten Mal in Folge einen ganz besonderen Abend im Ronacher.

Mi29.05.201911:56 Uhr

Mefisto Forever - Österreichische Erstaufführung

Mit „Mefisto Forever“ präsentiert der Studiengang Schauspiel der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, in Kooperation mit dem Schauspielhaus Wien eine österreichische Erstaufführung. Im Zentrum des Stücks steht die Verantwortung von KünstlerInnen in der Gesellschaft und deren Verführbarkeit durch die Macht. Ein brisantes Thema, bei dem auch aktuelle politische Geschehnisse im Probenprozess nicht außer Acht gelassen werden.

Mi15.05.201910:00 Uhr

La finta giardiniera

Mit La finta giardiniera präsentiert der Masterstudiengang Oper der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding, ab dem 27. Mai Wolfgang Amadeus Mozarts komische Oper über Liebe und Verwirrungen.

Mo06.05.201911:33 Uhr

Veranstaltungshighlights im Juni 2019

Der Juni an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), einem Unternehmen der Wien Holding, wartet mit einem vielfältigen und hochkarätigen Programm auf.

Mo08.04.201910:41 Uhr

Veranstaltungshighlights im Mai 2019

Auch im Mai stehen wieder vielfältige Programmhighlights im Veranstaltungskalender der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien (MUK), ein Unternehmen der Wien Holding.

Montag bis Freitag: 8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
Montag bis Freitag: 8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr