Neues an der und rund um die MUK

Ergänzungen zum COVID-19-Schutzkonzept der MUK ab 18. Jänner 2021

• 12.01.2021
    • MUK intern

Für den Zeitraum 18. bis 29. Jänner 2021 sind folgende Anpassungen der Maßnahmen des COVID-19-Schutzkonzepts der MUK vorgesehen.

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• 21.12.2020
    • MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK orientiert sich an den Verordnungen und Empfehlungen der Bundesministerien und wird laufend an die aktuellen Verordnungen angepasst, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden.

MUK-Studierende kreieren Soundtrack für Vollpension

• 13.01.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Klarinettistin Johanna Gossner und Akkordeonist Damian Keller sowie Schlagwerker und Arrangeur Tobias Meissl haben den Soundtrack zur neuen „Backakademie“ der Vollpension kreiert.

Wettbewerbserfolg für Juan Pablo Marín-Reyes

• 12.01.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Der Posaunist aus Guatemala gewinnt den Ersten Preis beim Onlinewettbewerb von Innovatrombone, bei dem die Teilnehmer*innen Aufnahmen zeitgenössischer Musik einreichen mussten.

Tanz-Archiv der MUK in der New York Times

• 08.01.2021
    • Tanz

Andrea Amort und Jolantha Seyfried standen der renommierten us-amerikanischen Tageszeitung Rede und Antwort zu einem typisch österreichischen Thema: Grete Wiesenthals Verhältnis zum Wiener Walzer.

Corona-Notfalltopf für Studierende

• 02.04.2020
    • MUK intern

In Zusammenarbeit zwischen der Hochschulvertretung und dem Rektorat unserer Universität wurde ein COVID-19 Fonds für Studierende eingerichtet. Vollständige Anträge inkl. aller erforderlichen Unterlagen können ab sofort eingereicht werden. Zusätzlich findet sich eine Link-Sammlung zu allen weiteren Förder- und Hilfsmöglichkeiten.

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr