Schließe Submenü

Neues an der und rund um die MUK

Erster Preis für Geiger Richard Cibula in Brüssel

Do, 22.02.2024
  • 22.02.2024
    • InstrumentalsolistInnen

Der junge Violinist aus der Klasse von Dalibor Karvay konnte sich erneut bei einem internationalen Wettbewerb durchsetzen: Bei der 9. International Music Competition Triomphe de l’Art erhielt er für seinen Vortrag in der Kategorie Streichinstrumente in der Altersgruppe von 16-20 Jahren den Ersten Preis.

Akkordeonistin Elisabeth Müller bei „Ö1-Talentebörse“ vorgestellt

Do, 22.02.2024
  • 22.02.2024
    • InstrumentalsolistInnen

Ein wirkungsmächtiges Instrument zur Förderung junger österreichischer Künstler*innen stellt die „Talentebörse“ dar: Seit 2004 stellt der Kultursender Radio Österreich 1 (ORF) Studierende der Österreichischen Kunstuniversitäten in Porträt-Interviews vor. In der „Talentebörse“ vom 21. Februar wird die Akkordeonistin Elisabeth Müller vorgestellt.

Informelles Vorsingen im Studiengang Jazz-Gesang

Mi, 21.02.2024
  • Jazz
  • 21.02.2024
    • Jazz

Auch in diesem Studienjahr haben Interessent*innen an einem Studium im Bereich Jazz-Gesang die Möglichkeit, bei einem Vorsingen am Mi, 13. März, ab 16:30 Uhr, ihr Talent unter Beweis zu stellen und professionelles Feedback zu erhalten.

Engagement für Tänzer Elias Habegger in Malmö

Mo, 19.02.2024
  • Tanz
  • 19.02.2024
    • Tanz

Elias Habegger, Studierender im 3. Jahrgang Zeitgenössischer und Klassischer Tanz, wurde im Sommersemester 2024 Praktikant am renommierten Skånes Danseteater in Malmö (Schweden) engagiert. Dort wird als Ensemblemitglied in gleich zwei Produktionen als Tänzer dabei sein.

Erfolgreiches Absolvent*innenvorsprechen für MUNTER-Studierende in Essen

Do, 15.02.2024
  • 15.02.2024
    • Musical/Operette/Singspiel

Jedes Jahr im Jänner präsentierten sich die jungen Musicaltalente der deutschsprachigen Hochschulen in Zusammenarbeit mit der ZAV Künstlervermittlung vor einem Fachpublikum. Heuer fand die Absolvent*innenpräsentation der Hochschulen Berlin, Essen, München, Osnabrück und Wien am 12. und 13. Jänner an der Folkwang Universität der Künste in Essen statt.

Duo Zaher in Zusammenarbeit mit Jeunesse auf Österreich-Tournee

Mi, 14.02.2024
  • 14.02.2024
    • InstrumentalsolistInnen

Die Zwillingsschwestern Sanaz und Sara Zaher werden von Ende Februar bis Anfang März auf Konzertreise gehen: Die Gitarristinnen touren nach einer erfolgreichen Bewerbung bei der Jeunesse-Orkaan-Academy im Rahmen der Kinderkonzertreihe „Triolino“ durch Österreich.

MUNTER-Student Moritz Mausser spielt erneut Kronprinz Rudolph

Fr, 09.02.2024
  • 09.02.2024
    • Musical/Operette/Singspiel

Neben seiner erfolgreichen Darstellung des Falco/Hans Hölzel im gleichnamigen Musical der Vereinigten Bühnen Wien, wird der junge Nachwuchsstar von 27. bis 29. Juni 2024 wie schon im Vorjahr erneut als Kronprinz Rudolf engagiert.

Inklusive „Ode an die Freude”: Der White Hands Chorus Nippon konzertiert mit Studierenden der MUK in Wien

Mo, 05.02.2024
  • Oper/Operette/Lied/Chor
  • 05.02.2024
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Gelebte inklusive Musikpraxis für Menschen mit Behinderung: Der White Hands Chorus Nippon (WHCN) vereint Sänger*innen, Schauspieler*innen und gehörlose Kinder, welche die Texte mithilfe von Gebärdensprache darstellen. Im Februar gastiert der White Hands Chorus im VIC sowie im österreichischen Parlament und bringt zusammen mit u. a. Studierenden der MUK Beethovens „Ode an die Freude“ zur Aufführung.

Joshua Bader: Bester Schauspielnachwuchs beim Max Ophüls Preis (Update)

Sa, 27.01.2024
  • Schauspiel
  • 27.01.2024
    • Schauspiel

„And the Winner is“: Im Zuge einer feierlichen Gala wurden am Samstag die Gewinner*innen und Preisträger*innen des Max Ophüls Preis Filmfestivals in Saarbrücken bekannt gegeben. Dabei wurde der MUK-Absolvent Joshua Bader als Bester Schauspielnachwuchs ausgezeichnet.

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)