Neues an der und rund um die MUK

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• 10.06.2021
    • MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK — Motto: Wer krank ist, bleibt zuhause! — orientiert sich an den Verordnungen und Empfehlungen der Bundesministerien und wird laufend an die aktuellen Verordnungen angepasst, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden.

Aktuelle Premieren der Schauspieler*innen

• 17.06.2021
    • Schauspiel

Runa Schymanski, Philipp Laabmayr und Hannah Rang aus dem vierten Jahrgang sowie Leonie Berner und Ludwig Weißenberger - beide dritter Jahrgang - stehen in den kommenden Wochen in Produktionen am Akademietheater, Theater der Jugend, im Vestibül sowie bei den Sommerspielen Perchtoldsdorf auf der Bühne.

Bundeswettbewerb von Prima La Musica

• 16.06.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Helena Riedl, Kerstin Steinbauer und Alexander Svetnitsky sowie das Klavierduo Michi und Mie Arai haben beim Bundeswettbewerb in Salzburg, ausgetragen von 22. bis 30. Mai, erste Preise erzielt. Angelika Piffl erhält einen zweiten Preis. Wir gratulieren herzlich!

MUK.classic.festival im Live-Stream

• 15.06.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Auch in diesem Jahr finden die Abschlussprüfungen der Masterstudierenden der Fakultät Musik der MUK im Juni statt. Aufgrund der Corona-Pandemie sind diesmal zwar leider keine Besucher*innen zugelassen, doch manche Prüfungen stehen stattdessen ab 21. Juni 2021 im Live-Stream zur Verfügung.

Caroline Hat und Moritz Mausser gewinnen den diesjährigen Jurmann-Wettbewerb

• 15.06.2021
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Bereits zum fünften Mal fand in diesem Jahr der Walter Jurmann Gesangs- und Interpretationswettbewerb der MUK statt — diesmal aufgrund der Corona-Pandemie erstmals ausschließlich online.

Dance Inside The Box

• 14.06.2021
    • Tanz

Die Tänzer*innen der MUK zeigen am 18. und 19. Juni am Stand 129, dem Kunst- und Kulturraum der Caritas Wien am Viktor-Adler-Markt, eigene choreographische Arbeiten in Solos und Duos, sowie Repertoirestücke.

WIR SIND WIEN.Festival 2021

• 11.06.2021
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Nach vielen Wochen der Bühnenabstinenz kehren die Studierenden der Fakultät Darstellende Kunst unter dem Motto BEST OF MUK zurück auf die Bühne. Im Rahmen des Festivals präsentieren sich die Künstler*innen mit einem abwechslungsreichen Programm im öffentlichen Raum.

Master-Oper der MUK im Live-Stream

• 10.06.2021
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Für alle Freunde der Oper hat die MUK dieses Wochenende ein ganz besonderes Schmankerl: Die komplette Opernproduktion 2021 der MUK steht das ganze Wochenende über — also am 12. und 13. Juni — als Stream auf YouTube zur Verfügung.

MAE Abschlussprojekt im Dschungel Wien

• 09.06.2021
    • Tanz

Mit der Produktion "LIMITATION SUCKS - Ein Tanzstück über Entgrenzung" zeigt Domenika Arnetzeder ihren künstlerischen Abschluss des Studiengangs Master of Arts Education an zwei Abenden im Dschungel Wien.

Erfolg für Piotr Motyka beim internationalen Akkordeonwettbewerb in Deutschland

• 08.06.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Der junge Pole gewinnt den Dritten Preis in der Profikategorie beim 58. Internationalen Akkordeonwettbewerb Klingenthal – einem der weltweit renommiertesten Akkordeonwettbewerbe für das klassische Akkordeon, der dieses Jahr digital per Video-Upload durchgeführt wurde.

Montag bis Freitag: 8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
Montag bis Freitag: 8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr