Neues an der und rund um die MUK

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• 15.09.2021
    • MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK — Stay healthy! Stay negative! Get vaccinated! — steht im Rang der Hausordnung, orientiert sich an entsprechenden Verordnungen und Empfehlungen der Ministerien, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden, und wird laufend angepasst.

Tanzstudierende bei (Ob)Sessions im Burgtheater

• 15.09.2021
    • Tanz

Am 22. September feiert (Ob)Sessions der israelischen Choreografin Saar Magal Premiere. Mit Camilla Orlandi, Andréanne Brosseau und Kaja Piszczek wirken drei Studentinnen aus dem Abschlussjahrgang Zeitgenössischer und Klassischer Tanz mit.

Nachbericht zum Abschlusskonzert der Masterclasses der "Goldenen Note"

• 14.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Die Finalist*innen der „Goldenen Note“ 2020 und 2021 gaben nach ihren Masterclasses an der MUK am 10. September ein beeindruckendes Abschlusskonzert. ORF III, Kultur Heute hat berichtet.

Erfolgreiches Probespiel für Manuel Ernst

• 13.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Der Klarinettist aus der Klasse von Alexander Neubauer wurde nach einem erfolgreichen Probespiel in das Orchester der Bühne Baden engagiert. Guten Start!

Probespielerfolg für Moena Zushi

• 13.09.2021
    • Orchester/Ensembles/Kammermusik

Die junge Violinistin aus der Klasse von Henja Semmler wird mit Beginn der neuen Saison ihre Stelle als 1. Violine tutti bei den Pilsen Philharmonics antreten. Herzliche Gratulation!

Doppelter Erfolg für Makiko Iwakura

• 09.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Die Geigerin gewinnt nicht nur einen zweiten Preis beim Internationalen Joseph Mayseder Violinwettbewerb, sondern erhält nach einem erfolreichen Probespiel eine Akademiestelle bei der Staatskapelle Dresden. Wir gratulieren!

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)