Neues an der und rund um die MUK

Öffnungszeiten ab 12. April 2021

• 09.04.2021
    • MUK intern

Auch nach den Osterferien ab Mo, 12. April 2021 gelten an der MUK bis zum Ende des Lockdowns geänderte Öffnungszeiten. Außerdem dürfen die Standorte dann nur noch mit einem negativen CORONA-Test betreten werden.

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• 24.03.2021
    • MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK orientiert sich an den Verordnungen und Empfehlungen der Bundesministerien und wird laufend an die aktuellen Verordnungen angepasst, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden. Ab Mo, 12. April dürfen alle Standorte der MUK nur mit einem negativen CORONA-Test betreten werden.

Schlagwerk und Forschung: Against all odds

• 12.04.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Entwicklung und Erschließung der Künste ist ein wichtiges Thema im Zentrum für Wissenschaft und Forschung (ZWF) der MUK. Nun hat das Ensemble MUKpercUssionWIEN sein aktuelles Projekt dem EEK-Schwerpunkt „Didaktik der zeitgenössischen Musik“ gewidmet.

Duo Aliada präsentiert neue CD

• 31.03.2021
    • Alumni

Die beiden Absolventen Bogdan Laketić (Akkordeon) und Michal Knot (Saxophon) legen mit EAST WEST eine spannende zweite CD vor. Europäische Musik wird Musik aus Amerika gegenübergestellt.

Debüt für Anna Tsombanis Trio

• 29.03.2021
    • Jazz

Die Absolventin Anna Tsombanis hat gemeinsam mit ihren Bandkollegen Andreas Waelti und Valentin Duit ihr erstes Album vorgelegt. Auf "Nikolaos" zu hören sind ausschließlich Eigenkompositionen der jungen Tenorsaxophonistin.

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr