Schließe Submenü

Öffnungszeiten in den Sommerferien 2022

• 01.07.2022
    • MUK intern

Während der Sommerferien von Samstag, 2. Juli bis Sonntag, 4. September 2022 gelten an der MUK geänderte Öffnungszeiten. Wir wünschen erholsame Sommertage!

Flora Geißelbrecht erhält den Berlin Prize For Young Artists

• 10.08.2022
    • InstrumentalsolistInnen

Über 230 Musiker*innen aus 49 Ländern haben sich für den #BPFYA2021 beworben. Pandemiebedingt fand das Finale erst im Juni 2022 statt. Die Bratschistin und MUK-Absolventin Flora Marlene Geißelbrecht hat sich durchgesetzt, sie erhält zudem den Sonderpreis des Labels Outhere Music und wird ein Soloalbum mit eigenen Kompositionen aufnehmen.

Preis für Ece Ataç

• 09.08.2022
    • InstrumentalsolistInnen

Die junge Pianistin Ece Ataç, die derzeit ihr Bachelorstudium Klavier bei Klaus Sticken absolviert, erhält den Silver Hands Award bei der diesjährigen Carles & Sofia International Piano Competition in ihrer Altergsruppe.

Stipendium für Yolotzin Cruz Cedillo

• 08.08.2022
    • InstrumentalsolistInnen

„Santander Estudios Legacy" ist ein Stipendienprogramm der Bank Santander Mexiko mit dem mexikanische Student*innen im In- und Ausland gefördert werden. Unter 250 Bewerbungen holt die junge Fagottistin und Masterstudentin Yolotzin Cruz Cedillo den ersten Preis.

Musik der Jugend-Flashmob im MuseumsQuartier

• 28.07.2022
    • Orchester/Ensembles/Kammermusik

Anfang Juli veranstaltete Musik der Jugend gemeinsam mit 16 jungen Künstler*innen aus ganz Europa und in Zusammenarbeit mit der MUK einen Flashmob im Wiener Museumsquartier. Ein Video gibt Einblicke in Probenarbeit und den Überraschungsauftritt.

„Kaltes Herz oder Wer wird Millionär“ auf Tournee

• 26.07.2022
    • Schauspiel

An zwei Abenden Mitte August zeigt der 3. Jahrgang Schauspiel die Wiederaufnahme von „Kaltes Herz oder Wer wird Millionär“ beim Theaterfestival Hin & Weg in Litschau. Im September ist das Stück dann im Theater Duisburg sowie im Off Theater in Salzburg zu sehen.

Exklusive Masterclass für MUK-Studierende mit Aleksey Igudesman

• 20.07.2022
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Der Geigenvirtuose und Entertainer hat selbst an der MUK (damals Konservatorium Wien) ein Studium absolviert. Nun bietet er unseren Studierenden aller Studiengänge in einer spannenden Kooperation mit dem Theater an der Wien Weiterbildung in Form einer Opern-Masterclass an.

Operette Langenlois

• 20.07.2022
    • Oper/Operette/Lied/Chor

Ab 21. Juli präseniert die Operette Langenlois "Der Opernball". Zu sehen sind neben dem Schauspielabsolventen Eike Onyambu in einer der Hauptrollen, Studierende aus dem Studiengang Tanz.

MUK-Beteiligung beim Kultursommer Wien

• 14.07.2022
    • InstrumentalsolistInnen

Zum nunmehr 3. Mal lädt der Kultursommer Wien bei freiem Eintritt zum Open-Air-Kulturgenuss ein. Rund 2 000 Künstler*innen aus den Bereichen Kabarett, Literatur, Musik, Performance, Tanz, Theater, Zeitgenössischer Zirkus und Objekttheater stehen dabei auf 10 Bühnen in der ganzen Stadt. Auch viele MUK-Angehörige sind mit von der Partie.

Reigen bei den Salzkammergut Festwochen

• 13.07.2022
    • Schauspiel

In Kooperation mit den Salzkammergut Festwochen Gmunden und dem Landestheater Niederösterreich sind die Studierenden des 4. Jahrgangs Schauspiel ab 23. Juli im "Reigen" in Gmunden zu sehen. Ab September wird das Stück im Landestheater Niederösterreich gezeigt.

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)