Schließe Submenü

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• 15.09.2021
    • MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK — Stay healthy! Stay negative! Get vaccinated! — steht im Rang der Hausordnung, orientiert sich an entsprechenden Verordnungen und Empfehlungen der Ministerien, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden, und wird laufend angepasst.

Öffnungszeiten in den Weihnachtsferien 2020

• 21.12.2020
    • MUK intern

Während der Weihnachtsferien von Do, 24. Dezember 2020 bis Mi, 6. Jänner 2021 sowie aufgrund des erneuten Lockdowns auch von Do, 7. bis So, 24. Jänner 2021 gelten an der MUK geänderte Öffnungszeiten.

Tanzstudierende bei (Ob)Sessions im Burgtheater

• 15.09.2021
    • Tanz

Am 22. September feiert (Ob)Sessions der israelischen Choreografin Saar Magal Premiere. Mit Camilla Orlandi, Andréanne Brosseau und Kaja Piszczek wirken drei Studentinnen aus dem Abschlussjahrgang Zeitgenössischer und Klassischer Tanz mit.

Nachbericht zum Abschlusskonzert der Masterclasses der "Goldenen Note"

• 14.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Die Finalist*innen der „Goldenen Note“ 2020 und 2021 gaben nach ihren Masterclasses an der MUK am 10. September ein beeindruckendes Abschlusskonzert. ORF III, Kultur Heute hat berichtet.

Erfolgreiches Probespiel für Manuel Ernst

• 13.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Der Klarinettist aus der Klasse von Alexander Neubauer wurde nach einem erfolgreichen Probespiel in das Orchester der Bühne Baden engagiert. Guten Start!

Probespielerfolg für Moena Zushi

• 13.09.2021
    • Orchester/Ensembles/Kammermusik

Die junge Violinistin aus der Klasse von Henja Semmler wird mit Beginn der neuen Saison ihre Stelle als 1. Violine tutti bei den Pilsen Philharmonics antreten. Herzliche Gratulation!

Doppelter Erfolg für Makiko Iwakura

• 09.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Die Geigerin gewinnt nicht nur einen zweiten Preis beim Internationalen Joseph Mayseder Violinwettbewerb, sondern erhält nach einem erfolreichen Probespiel eine Akademiestelle bei der Staatskapelle Dresden. Wir gratulieren!

Aleksandra Šuklar als Solistin bei Linzer Klangwolke

• 06.09.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Die gefragte Schlagwerkerin wird am 11. September 2021 als Solistin bei der diesjährigen Linzer Klangwolke „PANTA RHEI“ unter der Regie von Robert Dornhelm mitwirken.

Nachbericht zu FORUM Gitarre WIEN

• 01.09.2021
    • Event

Das internationale Gitarrenfestival in Kooperation mit der MUK ging von 21.—28. August mit Konzerten, Workshops, Vorträgen, Wettbewerben und einer Ausstellung im MUK.theater und im Wiener Konzerthaus über die Bühne.

„UNPREDICTABLE ENCOUNTER(S)“: MUK goes Wiener Festwochen

• 31.08.2021
    • Event

Anlässlich ihres 70-jährigen Bestehens haben die Wiener Festwochen unter dem Titel „Predictably Unpredictable“ Forscher*innen und Studierende von fünf Universitäten eingeladen, gemeinsam mit Veranstalter*innen, Künstler*innen und Publikum über die Zukunft urbaner Festivals nachzudenken. Die MUK ist am 10. September dabei!

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)