Schließe Submenü

Ergänzungen zum COVID-19-Schutzkonzept der MUK ab 18. Jänner 2021

• 12.01.2021
    • MUK intern

Für den Zeitraum 18. bis 29. Jänner 2021 sind folgende Anpassungen der Maßnahmen des COVID-19-Schutzkonzepts der MUK vorgesehen.

Öffnungszeiten in den Weihnachtsferien 2020

• MUK intern

Während der Weihnachtsferien von Do, 24. Dezember 2020 bis Mi, 6. Jänner 2021 sowie aufgrund des erneuten Lockdowns auch von Do, 7. bis So, 24. Jänner 2021 gelten an der MUK geänderte Öffnungszeiten.

COVID-19-Schutzkonzept der MUK

• MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK orientiert sich an den Verordnungen und Empfehlungen der Bundesministerien und wird laufend an die aktuellen Verordnungen angepasst, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden.

MUK-Studierende kreieren Soundtrack für Vollpension

• 13.01.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Klarinettistin Johanna Gossner und Akkordeonist Damian Keller sowie Schlagwerker und Arrangeur Tobias Meissl haben den Soundtrack zur neuen „Backakademie“ der Vollpension kreiert.

Wettbewerbserfolg für Juan Pablo Marín-Reyes

• 12.01.2021
    • InstrumentalsolistInnen

Der Posaunist aus Guatemala gewinnt den Ersten Preis beim Onlinewettbewerb von Innovatrombone, bei dem die Teilnehmer*innen Aufnahmen zeitgenössischer Musik einreichen mussten.

Tanz-Archiv der MUK in der New York Times

• 08.01.2021
    • Tanz

Andrea Amort und Jolantha Seyfried standen der renommierten us-amerikanischen Tageszeitung Rede und Antwort zu einem typisch österreichischen Thema: Grete Wiesenthals Verhältnis zum Wiener Walzer.

Erneute Finanzhilfe für MUK-Studierende der Ernst von Siemens Musikstiftung

• 23.12.2020
    • MUK intern

Bereits im Juni 2020 gewährte die Ernst von Siemens Musikstiftung bedürftigen MUK-Studierenden, die durch die Corona-Krise in eine finanziellen Notlage geraten sind, eine großzügige finanzielle Unterstützung. Nun erhält die MUK erneut Finanzhilfe für den Corona-Notfalltopf.

Daniel Holzleitner und Julia Mikusch in aufgeMUKt!

• 22.12.2020
    • Schauspiel

In der Weihnachtsausgabe von aufgeMUKt! sprechen Daniel Holzleitner (Posaune und Jazz-Posaune) und Julia Mikusch (Schauspiel) mit Marion Eigl unter anderem über ihr Projekt „zwischen uns“, das den diesjährigen Joe Zawinul Prize erhielt, aber auch über die derzeitigen Herausforderungen im Künstler*innenberuf.

Videobeiträge zum Kooperationsprojekt „Denk(dir)mal“ von Kunsthalle Wien und MUK

• Wissenschaft/Pädagogik

Im Rahmen einer Kooperation zwischen dem Studiengang Master of Arts Education (MAE) der MUK und der Kunsthalle Wien entstanden unter der Projektleitung von Edith Wregg (MUK) und Martin Walkner (Kunsthalle Wien) drei Filme zur Ausstellung „Space for Kids. Denk(dir)mal!“, bei der sich 10 Studierende individuell mit dem Thema „Denkmal“ beschäftigten.

Lehrauftrag für Myriam Labiausse

• 17.12.2020
    • Alumni

Die Absolventin des Masterstudiengangs MAE erhält ab Jänner 2021 einen Lehrauftrag an der Musikschule der Stadt Hamm in Nordrhein-Westfalen.

Standorte Johannesgasse 4a,
Bräunerstraße 5 und Singerstraße 26:

Montag bis Freitag: 8.00—19.00 Uhr
Samstag: 8.00—18.00 Uhr