Schließe Submenü

Eine Nacht in Venedig

Dienstag29.05.201811:00 Uhr
©aus Venedigs Maskenspiel von Jürgen Schug; EULEN VERLAG, Freiburg 1998

Am 21. Juni 2018 feiert der Studiengang Klassische Operette der MUK mit der italienischen Verkleidungs- und Verwechslungskomödie Eine Nacht in Venedig Premiere im TAG. Prachtvolle Kostüme, Liebesverwirrungen, eingehende Melodien - österreichisches Musiktheater der Extraklasse!

„Alle maskiert, cospetto, wie amüsant das wird!“

Venedig im Karneval — Masken und Verkleidungen, Sehnsüchte und Illusionen. Wer ist wer, was oben und was unten? Doch hinter welcher Maske verbirgt sich die vom Herzog begehrte hübsche Barbara? Hat doch diese ihren Domino mit einem Fischermädchen getauscht, um so — unbemerkt von ihrem Ehemann — eine Liebesnacht mit dem Matrosen Enrico verbringen zu können…

Eine Nacht in Venedig zählt zu den berühmtesten Operetten des Walzerkönigs Johann Strauss. Leichtfüßig italienische Verwechslungs-Komödie, anarchisch französische Sozialsatire und melancholisch wienerische Walzer-Glückssehnsucht verschmelzen zu einem Meisterwerk des österreichischen Musiktheaters!

Eine Nacht in Venedig
Operette in drei Akten von Friedrich Zell und Richard Genée, Musik von Johann Strauss

Eine Produktion des Universitätslehrgangs Klassische Operette.
Mit André Angenendt, Da-yung Cho, Loes Cools, Lucia Dziubinski, Seungmo Jeong, Lena Stöckelle, Namil Kim, Ken Takashima, Daniel Valero und der Johann Strauss Capelle der MUK.

Inszenierung: Wolfgang Dosch
Dirigent: Jonathan Stark (Klasse Andreas Stoehr)
Musikalische Leitung, Einstudierung: Klara Torbov
Choreografie, Assistenz: Liane Zaharia