Alex. Riener in aufgeMUKt

21.06.2022 Musical/Operette/Singspiel
Marion Eigl und Alex. Riener im Radio Klassik-Studio

Mit Dezember 2021 hat Alex. Riener die Studiengangsleitung Musikalisches Unterhaltungstheater übernommen. Nach ihren ersten Monaten in dieser Funktion nimmt sie bei Marion Eigl im radio klassik Stephansdom-Studio Platz, erzählt von ihrem bisherigen Weg und spricht über das Vermitteln zwischen den einzelnen Genres.

Im September 2021 kam Alex. Riener als Lehrende an die MUK, im Dezember 2021 übernahm sie dann die Studiengangsleitung Musikalisches Unterhaltungstheater. In der neuen aufgeMUKt-Sendung erzählt sie von ihrem bisherigen Werdegang und spricht mit Marion Eigl über den Einstieg als Studiengangsleiterin mitten im Lockdown. Außerdem verrät Riener wie sie mit dem Genre Musical in Berührung gekommen ist. Thema ist auch die Kooperation We Are Musical - The Next Generation mit den Vereinigten Bühnen (VBW), das gemeinsame Konzert mit dem diesjährigen Abschlussjahrgang, Studierenden und prominenten Absolvent*innen des Studiengangs Musikalisches Unterhaltungstheater fand am 20. Juni im neu sanierten Raimundtheater statt.

Die Sendung zum Nachhören
[Erstausstrahlung: 19. Juni 2022, 15.30 Uhr]

Mit aufgeMUKt! produziert radio klassik eine eigene Sendereihe für die Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien. Einmal im Monat bittet Marion Eigl Studierende und Lehrende vor das Mikrofon und wirft einen Blick hinter die Kulissen unserer Universität.

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)