Wettbewerbserfolge für Reika Sakamoto in Bulgarien und Italien

26.11.2021 InstrumentalsolistInnen

Die Violinistin aus der Klasse von Pavel Vernikov konnte in den letzten Wochen gleich zwei Wettbewerbserfolge erzielen. Sie gewinnt einen Zweiten Preis bei der International Vasco Abadjiev Competition in Bulgarien sowie einen Special Price beim Concorso Internazionale Valsesia Musica 2021.

Die talentierte Japanerin wird von der Jury für Ihren Vortrag beim Internationalen Vasco Abadjiev Wettbewerb in Sofia (Bulgarien) mit dem Zweiten Preis ausgezeichnet und darf sich über ein Preisgeld von € 1.000,— freuen. Beim Concorso Internazionale Valsesia Musica 2021 im italienischen Piemont kann sie ebenfalls überzeugen und wird mit dem „Premio Speciale Inner Wheel“ ausgezeichnet.

Reika Sakamoto erhielt ihren Unterricht am Toho Gakuen College bei Koichro Harada ehe sie zu Pavel Vernikov an die MUK wechselte, wo sie aktuell ihr Masterstudium absolviert. Zahlreiche nationale und internationale Preise zeugen von ihrem großen instrumentalen Können, u. a. Japan Classical Music Competition, ABC Audition for New Artists’ Concert, Global Music Partnership Concerto Competition, International Music Competition „Grand Prize Virtuoso“ Amsterdam und Bonn, European Soloist Competition, International Moscow Music Competition, Golden Classical Music Awards International Competition.
Als Solistin trat sie unter anderem mit dem Savaria Symphonie Orchestra in Szombathely (Ungarn) und der Bohuslav Martinu Philharmonie in Kromeriz (Tschechien) auf. Seit 2021 ist sie als Orchesterakademistin bei der Tschechischen Philharmonie tätig.

Herzliche Gratulation!

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)