Lehrstelle für Uliana Cheklina

17.01.2022 InstrumentalsolistInnen
Foto: Artyom Bruk

Die Pianistin und Korrepetitorin erhält eine Lehrstelle für Korrepetition an der Gustav Mahler Privatuniversität für Musik in Klagenfurt. An der MUK absolviert sie derzeit ihr Masterstudium Instrumentalkorrepetition bei Denise Benda.

Uliana Cheklina befindet sich aktuell im Masterstudiengang Instrumentalkorrepetition in der Klasse von Denise Benda, zuvor absolvierte sie den Universitätslehrgang Kammermusik bei Evgeny Sinayskiy. Die Pianistin wurde in St. Petersburg in eine Musikerfamilie geboren und ist Absolventin der nach Rimsky-Korsakov benannten Hochschule und des Staatlichen Konservatoriums St. Petersburg. Uliana ist Gewinnerin zahlreicher Wettbewerbe und hat an internationalen Meisterkursen teilgenommen. Uliana arbeitet als Korrepetitorin, gibt Konzerte, Solo und als Teil von Kammerensembles in Russland, Deutschland und Österreich.

An der Gustav Mahler Privatuniversität für Musik (GMPU) unterrichtet sie seit Jänner  Instrumentalkorrepetition. Die GMPU ist Österreichs jüngste Musikuniversität und in Kärntens Landeshauptstadt Klagenfurt beheimatet. Sie blickt auf eine über einhundertjährige Ausbildungstradition des Kärntner Landeskonservatoriums zurück.

Wir gratulieren und wünschen viel Freude bei dieser Tätigkeit!

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)