Duo Aliada präsentiert neue CD

31.03.2021 Alumni
East West erschienen bei Hänssler Music, Februar 2021

Die beiden Absolventen Bogdan Laketić (Akkordeon) und Michal Knot (Saxophon) legen mit EAST WEST eine spannende zweite CD vor. Europäische Musik wird Musik aus Amerika gegenübergestellt.

Mit dieser CD geht das Duo Aliada auf Entdeckungsreise durch die musikalische Landschaft Osteuropas und Amerikas. Der polnische Saxophonist Michał Knot und der serbische Akkordeonist Bogdan Laketić gründeten das Duo 2013 in Wien, jener Stadt, deren reiche musikalische Tradition ihre Rolle als Kreuzungspunkt zwischen Ost- und Westeuropa spiegelt. Die beiden Musiker, bekannt für kreative Adaptionen des klassischen Repertoires, sind seit ihrer Gründung weltweit aufgetreten und mit vielerlei Kulturen und musikalischen Ausdrucksweisen in Kontakt gekommen. Diese weitgespannten Erfahrungen sind ebenso eine Inspirationsquelle für ihre Musik und dieses Album wie ihre Kindheit in Osteuropa. Das Programm entfaltet sich auf der Bühne durch die bunten und mitreißenden Interpretationen des Duos, welche vom Deutschen SWR als „einfach grandios“ gelobt wurden. Das Duo nimmt seine Zuhörer*innen mit zu einem Ort der musikalischen Andacht und Leidenschaft, während die Grenzen zwischen Ost und West in den Hintergrund treten. Mit Musik von Grieg, Stravinsky, Lutosławski, Gershwin, Corea, Skweres. Die CD wurde mit Hänssler Classic im Februar 2021 veröffentlicht.

Öffnungszeiten Sommerferien
Sa, 3. Juli — So, 5. September 2021

Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5:
Montag — Freitag:  8.00 — 16.00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag geschlossen