Johanna Rosa Falkinger beim „Concours Corneille” ausgezeichnet

06.10.2021 Alte Musik
Johanna Rosa Falkinger © Theresa Pewal

Der „Concours Corneille“, ausgetragen von Le Poème Harmonique unter Vincent Dumestre und dem Juryvorsitzen Andreas Scholl, fand heuer vom 22.—26. September im französischen Rouen statt. Der jungen Sängerin wurde bei diesem internationalen Wettbewerb für Barock-Gesang der Zweite Preis verliehen.

Die junge Sopranistin Johanna Rosa Falkinger absolviert derzeit ein Masterstudium Gesang im Studiengang Alte Musik bei Roberta Invernizzi. Ihre musikalische Ausbildung begann sie am Musikgymnasium Linz und an der Anton Bruckner Privatuniversität bei Christa Ratzenböck. Meisterkurse bei Kurt Widmer, Emma Kirkby, Wiliam Mason, Ulrike Hofbauer, Soile Isokoski, Ulrike Sych und Christiane Iven ergänzen ihre Ausbildung. Engagements führten sie an das Burgtheater Wien, Festival Resonanzen Konzerthaus Wien, Ars Electronica Festival Linz, Brucknerhaus Linz, u. v. m.. Johanna hat ein Faible für neue Herausforderungen und genreübergreifende Projekte und ist mit dem Vokalensemble „Company of Music“ regelmäßig im Wiener Konzerthaus zu hören.

Wir gratulieren recht herzlich!

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)