MUK.live.restart: Masterclass Saxophon mit Stephanie Schoiswohl

Di 15.06.202110:00 - 16:00

Nach fast drei Semestern geprägt von Distance Learning, Blended Education und Lockdown, setzt die Fakultät Musik nun einen kräftigen Akzent mit einer Serie von Masterclasses in Präsenz – natürlich unter strenger Einhaltung aller geltenden COVID-19-Schutzmaßnahmen.

Stephanie Schoiswohl wurde 1990 geboren und stammt aus Windischgarsten in Oberösterreich. Sie studierte klassisches Saxophon an der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz bei Gerald Preinfalk und an der Académie Supérieure de Musique Strasbourg (Frankreich) bei Philippe Geiss. In weiterer Folge absolvierte sie in Graz das Masterstudium Performance Practice in Contemporary Music mit dem Klangforum Wien.
Seit 2018 ist Schoiswohl Professorin für klassisches Saxophon an der Gustav Mahler Privatuniversität für Musik Klagenfurt.
Schoiswohl ist Mitglied diverser Ensembles aller Genres, für die sie auch als Komponistin tätig ist. Gastspiele bei zeitgenössischen Ensembles wie dem Klangforum Wien, bei Sinfonieorchestern wie dem Grazer Philharmonischen Orchester oder bei Jazzbands führten sie zu Konzerten und Festspielen rund um die Welt.
Stephanie Schoiswohl ist Preisträgerin diverser Festivals und Stipendien. 2015 wurde sie mit dem Würdigungspreis des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft ausgezeichnet.

Di15.06.202110:00 - 16:00
Veranstaltungsort
Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien, Theorieraum 5.06 Johannesgasse 4a 1010 Wien
Kartenpreise

Teilnahme nur für Studierende der MUK,
kein Zutritt für externes Publikum.