Austrian Music Theater Day 2021: „Theater ohne Theater“

Mi 16.06.202110:00 - 18:00

Musiktheaterschaffende und Interessierte sind herzlich eingeladen zum Austrian Music Theater Day, der der Vernetzung der Musiktheaterszene dient. Den inhaltlichen Rahmen bestimmen heuer die Wechselwirkungen zwischen Musiktheaterwerken und dem Raum, in dem sie umgesetzt werden – seien es klassische Theaterräume unterschiedlicher Ästhetik, die Erkundung neuer Aufführungsstätten oder die vermehrte Nutzung des öffentlichen und des digitalen Raumes. Das Programm umfasst Vorträge, Diskussionen, Präsentationen von Musiktheaterwerken sowie von Produzierenden und Netzwerken und lädt im Rahmen von Netzwerkformaten zum intensiven Austausch.

Einen detaillierten Programmablauf finden Sie hier.

Künstlerische Beitrage von Studierenden der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien.
Musikproduktion: Christian Fennesz
Kamera und Schnitt: Ortrun Bauer
Moderation: Ulla Pilz

Der Austrian Music Theater Day ist eine Initiative der Musiktheatertage Wien zusammen mit mica – music austria/Austrian Music Export.

Kooperationspartner: Carinthischer Sommer & Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien

Mi16.06.202110:00 - 18:00
Kartenpreise

Online-Veranstaltung überwiegend in englischer Sprache
Vorträge auf Deutsch mit englischen Untertiteln.

Die Teilnahme ist kostenlos,
Anmeldung unter office@musicaustria.at

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)