COVID-19-Schutzkonzept der MUK

10.06.2021 MUK intern

Das COVID-19-Schutzkonzept der MUK — Motto: Wer krank ist, bleibt zuhause! — orientiert sich an den Verordnungen und Empfehlungen der Bundesministerien und wird laufend an die aktuellen Verordnungen angepasst, die von allen MUK-Angehörigen eingehalten werden.

Aktuelle Öffnungszeiten:
   Montag — Freitag: 08.00 — 22.00 Uhr (Johannesgasse & Bräunerstraße)
   Montag — Freitag: 08.00 — 21.00 Uhr (Singerstraße)

Es gilt die 3G-Regel — Zutritt zur Universität ist nur getesteten, geimpften oder genesenen Personen gestattet.

Besonders schutzbedürftigen Mitarbeiter*innen wird empfohlen, sich mit dem Personalmanagement (personal@muk.ac.at, +43 1 512 77 47-240) in Verbindung zu setzen und die Räumlichkeiten der MUK während der COVID-19-Pandemie vorerst nicht aufzusuchen. Bei Bedarf können Sonderregelungen mit dem Personalmanagement in Absprache mit dem Rektorat getroffen werden.

Wie im COVID-19: Leitfaden für den gesicherten Hochschulbetrieb des Bundesministeriums Bildung, Wissenschaft und Forschung empfohlen, werden auf Ebene der Rektor*innen der österreichischen Musik- und Kunstuniversitäten ihre jeweiligen COVID-19-Schutzkonzepte miteinander abgestimmt.

Alle hier angeführten Maßnahmen gelten vorbehaltlich sich ändernder rechtlicher Vorgaben.

Weitere Informationen zum COVID-19-Schutzkonzept der MUK finden Sie hier:

************************************************************************

ENGLISH VERSION

The COVID-19 safety concept of the MUK — motto: Those who are sick stay at home! — is based on the ordinances and recommendations of the federal ministries and is continuously adapted to the current ordinances, which are followed by all MUK members.

Current opening hours:
  Monday—Friday: 08.00—22.00 (Johannesgasse & Bräunerstraße)
  Monday—Friday: 08.00—21.00 (Singerstraße)
  Saturday: 08.00—18.00
  Sunday and public holiday closed

The 3G rule applies — admission to the university is only permitted to tested, vaccinated or recovered persons.

Employees who are particularly in need of protection are advised to contact the personnel management (personal@muk.ac.at, +43 1 512 77 47-240) and not to use the MUK premises during the COVID 19 pandemic for the time being. If necessary, special arrangements can be made with Human Resources Management in consultation with the Rectorate.

As recommended in the COVID-19: Guidelines for Safe University Operations of the Federal Ministry of Education, Science and Research, the rectors of the Austrian music and art universities will coordinate their respective COVID-19 protection concepts with each other.

All measures listed here are subject to changing legal requirements.

More information on the COVID-19 safety concept of the MUK can be found here:

Montag bis Freitag: 8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
Montag bis Freitag: 8.00—21.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr