Violinist Shin Sakai erhält Vertrag an der Volksoper Wien

23.06.2022 InstrumentalsolistInnen

Schon in der Saison 2021/22 durfte sich der japanische Violinist nach einem erfolgreichen Probespiel über einen Zeitvertrag im Orchester der Wiener Volksoper als 1. Violine tutti freuen. Nun erhält er nach einem erneuten Probespiel eine fixe Stelle als 1. Violine.

Der japanische Geiger Shin Sakai wurde 1994 in Kanagawa geboren und studierte an der Tokyo University of the Arts bei Takashi Shimizu. Weitere Lehrer waren Junichi Matsuda, Frantisek Novotny, Takaya Urakawa und Aiko Mizushima. Derzeit absolviert er ein Masterstudium bei Henja Semmler an der Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien.
Shin Sakai war Preisträger zahlreicher Wettbewerbe, u. a. bei der Euroasia International Competition, Japan Classical Music Competition, Design-K International Music Competition, Japan Players Competition, Osaka International Music Competition und beim Wiener Beethoven-Wettbewerb. Er konzertierte beispielsweise beim YBP Music Festival, Orpheus International Music Festival, Hidatakayama Music Festival sowie bei den Japanisch-chinesischen Friedenskonzerten.
In der Saison 2021/22 erhielt er nach einem erfolgreichen Probespiel einen Zeitvertrag als 1. Violine tutti im Orchester der Wiener Volksoper.

Wir gratulieren sehr herzlich!

Volksoper Wien

Montag bis Freitag:
8.00—22.00 Uhr (Johannesgasse 4a & Bräunerstraße 5)
8.00—20.00 Uhr (Singerstraße 26)
Samstag: 8.00—18.00 Uhr (alle Standorte)